ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

茄子の揚げびたしに挑戦。

仕事先のお昼ご飯で

作ってもらった茄子の揚げびたしが美味しかったので

家でも作ってみました。

f:id:chizuru2018:20180705203337j:plain

茄子の揚げびたし。

アジのフライ

きゅうりの酢のも

 

お料理上手な、おばちゃんの一言で

「揚げて、浸すって、面倒じゃないですが?」と

聞いたら

「揚げて、浸すだけやん。」と言われた。

その一言で、私も作りました。

f:id:chizuru2018:20180705203555j:plain

なすとピーマンを揚げて

出汁に浸すだけ。

この後、アジもフライにしたので

面倒に感じませんでした。

f:id:chizuru2018:20180705204216j:plain

アジフライ(冷凍)おいしかった。

f:id:chizuru2018:20180705204256j:plain

そしてキュウリの酢の物。

コチラは仕事先のお昼に余ったものを頂きました。

 

それから

f:id:chizuru2018:20180705204344j:plain

鯖の押し寿司。

コチラも、仕事先のおばちゃんの手作りです。

もちろん美味しかったです。

 

ブログ村テーマ

料理、クッキング

おうちごはん

住まいと暮らし

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

Let's cooking!

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログ パート主婦へ