ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

今夜もきゅうりが登場します

冷蔵庫のきゅりは、減ったり増えたり

今日もきゅうりを食べましょう。

夏にきゅうりを食べると元気になるように思うのは

私だけ?

f:id:chizuru2018:20180625230707j:plain

きゅうりを切って塩をしました。

 

ホッケを焼いて晩御飯

ホッケときゅうり。

f:id:chizuru2018:20180625230758j:plain

並べてお写真を撮ると絵になります。

きゅうりの緑がきれいです。

ホッケはフライパンで

冷凍のまま焼きました。

蓋をせずに2分

蓋をして3分。

ひっくり返して、蓋をして3分

蓋を開けて2分。

今日のホッケは、こんな感じで焼きました。

今日のきゅうりはコショウで味付け

きゅうりを塩したら

ゴマ油と胡椒をして出来上がり。

コショウを少し多めにした方が美味しいかも。

f:id:chizuru2018:20180625231120j:plain

4人で2本のきゅうりを使いました。

 

今夜も晩御飯、美味しかったです。

ごちそうさまでした。

 

ブログ村テーマ

料理、クッキング

おうちごはん

住まいと暮らし

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

Let's cooking!

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログ パート主婦へ