ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

豚のしゃぶしゃぶ

夏至も終わったのでしゃぶしゃぶにしました。

(何の意味もない)

f:id:chizuru2018:20180623223732j:plain

野菜サラダ

 

豚しゃぶはシンプルに

お湯を沸騰させて塩とお酒を入れます。

適当に豚肉を入れて茹でます。

今日は切り落とし。

そして茹でる時間はお湯を沸騰させて状態で3分。

短時間に仕上げます。

その後は自然に冷まして頂きました。

f:id:chizuru2018:20180623224004j:plain

自然に冷ますので、水っぽくなりません。

ゴマドレで。

サラダもゴマドレよ。

アスパラも2分ほど茹でました。

私はゴマドレをかける前に

べんりで酢をかけるのが好き。

べんりで酢を使うとドレッシングの量を少なくて済みます。

野菜をたくさん食べたので

スグにお腹がいっぱいになりました。

でも、痩せない私です。

 

ブログ村テーマ

料理、クッキング

おうちごはん

住まいと暮らし

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

Let's cooking!

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログ パート主婦へ