ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

チキンを焼いただけときゅうり

晩ごはん。

チキン

きゅうりの酢の物

三度豆

f:id:chizuru2018:20180622214323j:plain

きゅうりの季節だ

 

冷蔵庫にきゅうりが貯まる季節

毎年、きゅうりの消費に頭を使います。

でも娘がきゅうり大好きだから、

娘に助けてもらってます。

とにかく毎日きゅりが食卓に並びますね。

f:id:chizuru2018:20180622214544j:plain

きゅうりとしらすをべんりで酢で和えました。

大きなきゅりだったので、種を抜いてます。

チキンをゆっくり焼きました。

皮をパリパリにしたくて

20分くらいかけてゆっくりと焼きました。

塩と胡椒、ガーリックパウダーで味を付けてます。

f:id:chizuru2018:20180622214726j:plain

そして三度豆は仕事場で頂きました。

きゅうりが並ぶと夏を感じます。

きゅうりを食べて夏を元気に過ごします。

 

ブログ村テーマ

料理、クッキング

おうちごはん

住まいと暮らし

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

Let's cooking!

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ