ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

今日も新じゃが。焼き魚をお供に

小さいジャガイモを消費したくて

今夜もジャガイモ料理。

皮をむかないで調理するので簡単です。

新玉と新じゃがもコラボです。

 

f:id:chizuru2018:20180611223300j:plain

出汁の代わりに竹輪を入れて。

 

ジャガイモに焦げ目をつけるのがポイントかな

最初にフライパンに少しの油を入れて

その中でじゃがいもを転がしながら焦げ目をつけていきます。

こうすることで、皮が付いたままでも

食べやすくなります。

焦げ目が付いたら玉ねぎを入れて

砂糖、みりん、しょうゆで味付けをして

じゃがいもがひたひたに浸かるくらいまで

水を入れて静かに煮込みます。

途中で竹輪を入れて

じゃがいもが柔らかくなったら出来上がりです。

メインはしまホッケを焼いた物

f:id:chizuru2018:20180611223502j:plain

今夜もダイエット。

ご飯を我慢です。(お昼にはしっかりご飯を頂きました。)

 

ブログ村テーマ

料理、クッキング

おうちごはん

住まいと暮らし

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

Let's cooking!

ランキングに参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ