ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

Le fredonnement(ル・フルドヌマン) ~櫻町 吟~に行ってきました

4月20日にオープンしたおしゃれな感じのレストラン。

なんとなく、お値段的の敷居が高いのですが

パート先のおばちゃん達と一緒なら怖くないと行ってまいりました。

綺麗な建物に綺麗なお料理。

写真を沢山撮ってまいりました。

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大正時代に建てられた、元は相互銀行の建物だそうです。

(今日は写真多めです)

 

 

内装はスカーレットオハラが出てきそうな

いや、ちょっと大げさな表現ですが

内装は白を基調にシックにきらびやかに(?)作られてます。

r.gnavi.co.jp

ちなみに螺旋階段は有りません。

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入口です。シック

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厨房に続く壁には映画が映し出されています。

そして2階。

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2階の窓。ほらスカーレットオハラが体を乗り出しそうな2階の手すり。

テーブルには

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お箸が

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こんな感じで

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カトラリー置きは鹿さんです(さすが奈良)

ミニコースを注文しました。前菜が凄かった

お箸が並んであってなんかホッとしました。

そして運ばれてきた前菜は綺麗だし美味しかった。

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ローストビーフもテリーヌも美味しい~。

そしてスープ。

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自家製かぼちゃのスープです。畑もしてるんですね。

続いてメイン。肉か魚を選べます。

私は肉をチョイスしました。

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大和ポークのなんたら(記憶がほぼない)

ソースが美味しい。肉が柔らかい。

パンはオリーブオイルを付けて頂きました。

バターかオリーブオイルを選べます。

最後はデザート

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クレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム(多分キャラメルだと思う)

ブリュレが美味しかった。何とも絶妙な口どけ。柔らかさに甘さ。

美味しい~~~。そしてアイスクリームも。

しっかり完食です。

そして本当の最後はコーヒーですね

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コチラも、コーヒーか紅茶を選べます。

(今回頂いたコースは3240円税込のコースです。)

最後にスライドを載せて終わりです。


桜井市に出来きた「櫻町・吟」に行ってきた

写真を載せすぎ~

 

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