ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

魚とキャベツの日

娘が晩御飯を要らないというので

冷凍室に残っているサンマ1匹と鮭の切身一つを

晩ごはんにしました。

f:id:chizuru2018:20180602204917j:plain

1つのフライパンで2種類の魚を焼く。

アルミ箔でしきりにしました。

 

冷凍のお魚。蓋を使ってしっかり焼く

最初の3分は焦げ目をつけるために蓋をしません。

次の3分は蓋をします。

そしてひっくり返して蓋をして3分。

もう一度ふっ繰り返して3分蓋をして焼いて出来上がり。

焦がさないように火加減を注意します。

キャベツでハムサラダ

Cpicon 柚子胡椒風味のキャベツカニかまハムサラダ by NAOばあさん

このレシピを参考に作りました。

カニカマが無かったので竹輪を使いました。

f:id:chizuru2018:20180602205654j:plain

キャベツも千切り、ハムも竹輪も千切りです。

f:id:chizuru2018:20180602205723j:plain

このサラダの味の決め手

柚子胡椒を入れます。

私は4センチくらい入れました。

f:id:chizuru2018:20180602205804j:plain

思ったほど辛くなかったです。

f:id:chizuru2018:20180602205900j:plain

冷奴をプラスして

お魚だけでは寂しかったので

お豆腐をプラス。

f:id:chizuru2018:20180602205956j:plain

今日もご飯が美味しいです。