ずぼら主婦の毎日ご飯

ずぼら主婦の毎日作るご飯の記録です

職場の忘年会は刺身とお寿司で幸せ

職場での忘年会
忘年会っても女性ばかりなので
お寿司屋さんでランチです。
普段は食べれない(お高めの)お料理を頂けるので
私にとっても楽しみなイベントです。
そしてパート先でお世話になっている諸先輩の皆さんに感謝の気持ちがあふれます。
IMG_2142_R.jpg 
まるいお盆にこれから料理が運ばれてきます。

ノンアルコールビールで乾杯

先ずは、代表の方の挨拶が有って、
それから乾杯。
昼間だからノンアルコールです。
それでも楽しく話が弾むのがいくつになっても女子ですね。

最初に運ばれてきたのは、
温かい器。
茶碗蒸しかな?と思ったら
湯葉の葛寄せです。
IMG_2146_R.jpg 
わさびが優しくアクセントの一品。
コレで乙女の心はすでに満足。

IMG_2148_R.jpg 
お刺身。大きなボタンエビが。
頭の部分もしっかり頂きました。

IMG_2149_R.jpg 
天ぷら、こちらにもエビ。
温かくておいしい。ベビーコーンが甘くておいしかったです。

IMG_2152_R.jpg 
お寿司の盛り合わせ。
いくらが二つ。近くに座っていた先輩から回ってきました。
そしてここにも大きなエビの姿が。
美味しいお寿司を沢山いただきました。

IMG_2151_R.jpg 
赤出汁。お出汁が美味しい。ホッコリ

お刺身も。天ぷらも、握り寿司も近くの諸先輩から回って来て
美味しい物を沢山いただけて
お口の中も、お腹の中も調子幸せ状態です。

デザートは別腹。女子は喜んで完食です。


IMG_2154_R.jpg 
デザートは杏仁豆腐。
お腹がいっぱいのはずなのに
トロンとお口の中に入っていきます。

IMG_2155_R.jpg 
〆はコーヒー。

あー美味しかった。幸せで、何度も何度も「いただきまーす」と
声に出してしまった。

また、ココに来たいからお仕事頑張ろうっと。